Tutorial Membuat Rempeyek


BAHAN-BAHAN

  • ½ kg tepung beras
  • ¼ kg tepung tapioka
  • ¼ kg kacang tanah
  • 5 lbr daun jeruk
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt ketumbar bubuk
CARA MEMBUAT
  1. Belah kacang tanah menjadi 2 bagian.
  2. Iris lembut daun jeruk.
  3. Haluskan kemiri dengan cara ditumbuk atau diparut.
  4. Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuangkan air secukupnya. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, ambil 1 sendok sayur, tuangkan adonan di pinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak panas, hingga terlepas dari pinggiran wajan.
  6. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama pada adonan yang masih tersisa.
  7. Simpan rempeyek pada toples dan tutup rapat. Rempeyek siap disajikan.

Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back to Top

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Banner Promosi