Tutorial Membuat Rempeyek
BAHAN-BAHAN
- ½ kg tepung beras
- ¼ kg tepung tapioka
- ¼ kg kacang tanah
- 5 lbr daun jeruk
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 butir kemiri
- ½ sdt ketumbar bubuk
CARA MEMBUAT
- Belah kacang tanah menjadi 2 bagian.
- Iris lembut daun jeruk.
- Haluskan kemiri dengan cara ditumbuk atau diparut.
- Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuangkan air secukupnya. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, ambil 1 sendok sayur, tuangkan adonan di pinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak panas, hingga terlepas dari pinggiran wajan.
- Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama pada adonan yang masih tersisa.
- Simpan rempeyek pada toples dan tutup rapat. Rempeyek siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar